スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
今日のつまみ
ネタがねええええ。。。




ので、今日作成した酒のつまみの紹介でも。

【豚キムチもどき】

材料:
もやし  一袋
にら    半束
豚バラ  適当(100gくらいあるといいが、なにかの余りでよし)
豆板醤  適当(入れすぎたか!くらい)
鶏がらスープの素 小さじ一杯半

作り方:
1.フライパンに油をしいて、加熱する。
2.フライパンににらと豚バラをいれて、ニラがしんなりするまで炒める。
3.もやしと豆板醤と鶏がらスープの素を入れて炒める。
 (※もやしにしゃっきり感を出したいなら、炒めすぎないこと。
   ただし、個人的にはもやしから水がでるくらい炒めた方が、
   見た目は悪いが、うまいと思う)

総評:
あまりつかわない豆板醤と鶏がらスープの素を消費しつつ、
キムチをケチって、豚キムチ気分を出す節約料理。
昼に焼きそばを食べて、余った豚バラでどうぞ。

食い物 | 19:11:43 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。